Research Group: GAU SATOTO

Group Research ini diberi nama GAU SATOTO dengan lima prinsip yaitutara, turu, toro, taha dan toto yang merupakan kearifan lokal dari Pulau Wakatobi. Gau Satoto sendiri memiliki arti Satunya Kata dan Perbuatan yang mencerminkan nilai yang diusung oleh seorang peneliti. begitupun dengan prinsip yang di pegang yang diharapkan dapat menjadi bagian dari para tim peneliti dari group ini yaitu tara (tangguh), turu (sabar), toro (teguh), taba (berani), dan toto (jujur).

Fokus/Minat Riset :

Pendidikan, Pengajaran dan Inovasi Pembelajaran (LocalIndigenius/ Local Heritage)

Jika Bapak/Ibu Dosen, Mahasiswa dan juga Peneliti tertarik untuk bergabung bersama kami untuk belajar, bergerak, berdampak dan bermanfaat melalui Penelitian silahkan menghubungi kami melalui email tri.indahrusli@umkendari.ac.id.

Permainan Tradisional Bumi Anoa (sulawesi Tenggara)