Penerima Hibah Program P3D Tahun 2023

Era Industri 4.0 dan Society 5.0 mendorong perguruan tinggi untuk terus berinovasi agar kemampuan lulusannya meningkat. Sebagai upaya mendorong perguruan tinggi lebih aktif memanfaatkan teknologi digital dalam mengembangkan materi digital untuk mendukung proses pembelajaran, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi menyelenggarakan Program Bantuan Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital (P3D) Tahun 2023. Hal ini dilakukan dalam rangka mendukung implementasi kebijakan MBKM dan akselerasi pencapaian Indeks Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi serta mendorong dosen untuk terus melakukan inovasi pembelajaran yang dapat menstimulus keterampilan mahasiswa yang inovatif.

Berdasarkan Surat nomor 3423/E2/DT.00.02/2023 tentang Pengumuman Penerima Program Bantuan Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital Tahun 2023, kami ditetapkan sebagai salah satu penerima Hibah P3D tersebut. Luaran yang telah kami hasilkan dari Hibah ini adalah Learning Object Materials (LOM) dalam bentuk video pembelajaran, animasi, ebook interaktif, infografis, dan power point. Kami juga telah membuat Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Daring dan Evaluasi dengan ragam format. Semua luaran yang telah dihasilkan diorganisasikan pada Spada Kemdikbud yang dapat diakses pada link https://spada.kemdikbud.go.id/course/view.php?id=3755.

Moodle-Based E-learning Development by Implementing Gamification Concept

Literasi Digital Dalam Tinjauan Konsep Dan Temuan Penelitian